- Главная →
- ЭКОВАТА
Эковата в Казани. Утепление, звукоизоляция эковатой


Утепление кровли
подробнее
Утепление стен
подробнее
Утепление пола
подробнее
Утепление мансарды
подробнее
Утепление фасада
подробнееЭковата – это универсальный по своей структуре, составу и способу укладки утеплитель, который идеально подходит для теплоизоляции самых разных конструкций.

Выделяют теплоизоляцию двух типов: формованная и засыпная. Современные технологии предоставляют еще один выход для решения этой проблемы – выдувная изоляция, прекрасным представителем которой является эковата. Что же в ней особенного? Это гипоаллергенный тепло- и звукоизоляционный строительный материал, созданный по экологически-чистым технологиям, представляющий собой плотный сероватый или кремовый пух. В основе эковаты лежат измельченные целлюлозные волокна, которые были обработаны несколькими минеральными добавками – антисептиками и антипиренами.
Первые используются во избежание поражения материала бактериями, грибками или насекомыми. В качестве антисептика выступает борная кислота – безвредный химикат, связывающий воду в организме вредителя, и широко известный еще со времен использования «дедушкиных» способов борьбы с муравьями и тараканами. Антипиреном выступает бура или десятиводная соль.
Прекрасную звуко- и теплоизоляцию эковаты легко объяснить выверенной технологией изготовления и правильным подбором ее структуры и состава. Благодаря правильной обработке эковата слабо подвержена воздействию гниения и плесневения, ей не страшны грызуны и паразиты. Немаловажна и ее повышенная огнестойкость, ведь именно конструкции с эковатой могут препятствовать распространению пожара.

Очень низкий коэффициент теплопроводности характеризует эковату как один из лучших стандартных утеплителей. Малый размер древесных волокон существенно замедляет движение воздуха, таким образом, теплоотдача утеплителя минимальна.

С помощью эковаты создаются бесшовные изоляционные слои, которые исключены при использовании стандартных утеплителей из плитных и рулонных материалов. При этом эковата со временем не дает просадку, а также не подвержена воздействию вибраций. На выходе мы получаем высококачественную изоляцию с долговременной гарантией.

Эковата имеет также и улучшенные звукоизоляционные свойства. Ее индекс изоляции воздушного шума превышает соответствующие показатели для гипсокартона и минеральной плиты практически в два раза. Применяя двухконтурную систему «Кнауф» - один из самых качественных развязанных профилей, индекс для эковаты можно увеличить еще в 1,5 раза.

Изоляционные свойства эковаты никоим образом не страдают от процессов напитки и отдачи влаги, так как ее основа – полые целлюлозные волокна, вбирающие влагу и не оставляющие ее в окружающем пространстве.

Антипирен и естественная влага – вот залог противопожарных свойств эковаты, ведь вода, удерживаемая волокнами и солями борной кислоты, при пожаре освобождается и, таким образом, тушит всю конструкцию.

Нет, пожалуй, более экологичного натурального стройматериала, нежели целлюлоза. Она гипоаллергенна, как и минеральные добавки в составе эковаты. К тому же при пожаре она не является источником токсичных выделений. В то же время, благодаря антисептикам, эковата устойчива к воздействию разнообразных вредных биологических факторов.

Вы легко установите теплоизоляцию в труднодоступных местах и на поверхностях со сложными изгибами. В отличие от пенополистирольных поит подгонять эковату под размер нет необходимости, что существенно сокращает объем отходов строительства и реконструкции.


и перекрытий,
их звукоизоляция



Эковата широко используется в качестве фасадного утеплителя. При нанесении эковаты используют метод влажного напыления. Благодаря такому способу теплоизоляции стены надежно защищены от последствий регулярных замерзаний и оттаиваний. Эковата препятствует различным деформациям, выравнивая температурные колебания массива стены.
Также, утепление фасада эковатой увеличивает теплоаккумулирующую способность массива стены: если отоплению отключают, стены «теряют» тепло медленнее, чем при внутреннем расположении теплоизоляции. При расчете необходимой толщины нанесения эковаты, важна теплопроводность материалов, из которых строился дом.
Выбирая утеплитель для кровли, следует обратить особое внимание на ее температурный режим и конструкцию. Защитная функция теплоизолирующего слоя заключается в защите внутреннего помещения от суровых зимних условий и знойной жары, и сохранении этих свойств в течение длительного периода. Правильное утепление эковаты позволяет получить кровлю, отвечающую всем требованиям.
Существуют различные способы утепления кровли, в зависимости от ее конструкции. Теплую кровлю рекомендуют устанавливать строению, у которого есть бесчердачная крыша или же жилое помещение-чердак. В случае, если Вы не планируете использовать чердак, утеплять скаты не обязательно, а эковату можно уложить только по полу чердака (холодная кровля).
Процесс утепления чердачных полов очень прост: Эковату укладывают слоем 200 мм в промежутках между лагами. Чтобы утеплить скаты используется метод так называемого сухого задува в полость: на устроенную обрешетку настилают гидроизоляцию, после чего эковата «заполняет» проделанные отверстия. Рекомендуемая толщина утеплителя составляет 100-150 мм.

Мансарда требует тщательного утепления, если у Вас жилая мансарда. Утеплить следует стены и пол мансарды, скаты кровли, а также потолок, если он предусмотрен проекту. Теплоизоляцию можно осуществить двумя способами: утеплить пол открытым способом (эковату вручную укладывают в промежутках между лагами); теплоизолировать скаты, стены и потолок методом сухого задува в полость. Толщина утеплителя в скатных плоскостях и стенах должна составлять от 200 мм и 300 мм у верхнего перекрытия.
На технологию утепления стен эковатой особое влияние оказывает этап строительства. Когда дом возводится впервые, эковата используется в качестве заполняющего утеплителя при «колодезной» кладке. Используя эковату в колодезной кладке, Вы экономите 50% кирпичей.
Если дом уже построен, по периметру стен постепенно возводят полуметровую коробку. Эковату закладывают между стеной и внутренней поверхностью коробки, плотностью в 65 кг/куб.м.
Пример звукоизоляции эковатой гостиничных номеров отеля "Рамада" после демонтажа старого утеплителя.

Утепление полов эковатой – достойная замена устройства теплых полов. Эковата выигрывает по сравнению с другими используемыми для теплоизоляции материалами, так как обеспечивает необходимый уровень комфорта и тепла при сравнительно меньшей толщине.
Для утепления полов эковату наносят вручную. Плотность утеплителя должна составлять не менее 45 кг/куб. м, а толщина – 150-200 мм.


или по телефону

Вашим вопросам

подписание
документов



клиент